Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Risotto de Radicchio e Picanha Suína Defumada



Ingredientes:
- 200g de Arroz Carnaroli (ou Arbóreo)
- 300ml de Vinho Tinto
- 700ml de Água
- 4 colheres de sopa de Molho de Ostra
- 1 Radicchio
- 150g de Picanha Suína Defumada
- 1 Alho Poró
- 40g de manteiga
- 50g de Queijo Parmesão ralado
- azeite de oliva
- Sal

Modo de Preparo:
Pique a picanha suína defumada e refogue com um pouco de azeite até que fique bem dourada. Adicione então o alho poró picadinho e refogue até que ele fique bem macio. Adicione o radicchio cortado grosseiramente, tempere com sal, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.

Coloque a água numa panela e adicione o molho de ostra. Misture bem e deixe ferver. Será o caldo base do risotto.

Numa panela, refogue o arroz no azeite até que fique translúcido. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo. Vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo o risotto. A quantidade de caldo pode variar, portanto é necessário começar a provar o arroz após a utilização de 3/4 do caldo. O arroz deve ficar "al dente" e a consistência cremosa.

Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de picanha suína defumada e radicchio ao risotto e misture bem. Adicione então a manteiga e o parmesão ralado e mexa bem para misturar tudo. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde 2-3 minutos para servir.





Rendimento:
2-4 Pessoas (2 pessoas se for único prato; 4 pessoas como primeiro prato)

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