Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Pasta de Bertalha


Ingredientes:
- 2 Ovos
- 700g de Farinha de Trigo
- 1 maço de Bertalha
- Sal

Modo de Preparo:
Esta é uma variação da massa de espinafre. Com a bertalha a massa fica mais suave e a cor mais viva e brilhante do que com o espinafre.

Lave e seque bem a bertalha, de preferência numa centrífuga de saladas. Coloque as folhas num processador de alimentos e junte os dois ovos. Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo. Coloque então numa tigela e adicione cerca de 700g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve.

Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.



Rendimento:
Um pouco mais de 1kg de Massa

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