Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de abril de 2011

#001 - Serata Italiana




Menu:
  • Caesar Salad
  • Salada Radicchio & Zucca
  • Pappardelle ao Ragu

Carta de Vinhos:
  • Nero D´Avola - 2007 - Sicília - Itália - Tinto
  • DÃO Almeida Garret - 2001 - Portugal - Tinto
  • Los Teros - Cabernet Sauvignon - 2007 - Uruguai - Tinto
  • Codorniu - 2008 - Espanha - Espumante

Caesar Salad



Ingredientes:
- Alface Romana
- Alho
- Maionese
- Mostarda
- Aceto Balsâmico di Modena
- Parmigiano Reggiano
- Azeite
- Pão (para os Croutons)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Orégano

Modo de Preparo:
Molho - Esmague ou pique o alho e misture num potinho com azeite, mostarda e pimenta do reino. Reserve.

Croutons - Corte os pães em cubinhos de 2cm. Coloque em uma forma, salpique sal, orégano e pimenta do reino e regue com azeite. Leve ao forno até que os Croutons fiquem dourados e crocantes. Reserve

Numa tigela, coloque a alface romana rasgada e adicione sal e o molho preparado. Adicione então umas gotinhas de Aceto Balsâmico, Maionese e o Parmigiano Reggiano ralado. Após misturar, adicione os Croutons e sirva.

Rendimento:
4 pessoas


Salada de Radicchio & Zucca



Ingredientes:
- Radicchio
- Zucca (abóbora, de preferência as pequenas)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Chilli
- Limão

Modo de Preparo:
Lave bem a Zucca e corte em pedaços compridos e finos, com casca. Remova as sementes e reserve. Numa assadeira, coloque as fatias de Zucca e as sementes, salpique com sal e pimenta do reino e regue com azeite. Asse até que a Zucca fique seca e crocante por fora e as sementes sequinhas. Nota: as sementes geralmente ficam prontas antes da Zucca.

Pique as fatias de Zucca em cubinhos de 2cm e reserve.

Num prato, coloque o Radicchio rasgado e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e limão. Por cima da salada coloque alguns cubinhos de Zucca e sementes, salpique o Chilli picado e regue com azeite.

Rendimento:
4 pessoas


Pappardelle ao Ragu



Ingredientes:
- Para a Massa:
- Farinha ou Semolina
- Ovos
- Sal

- Para o Molho:
- Carne de segunda bem limpa
- Alho Poró
- Cebola
- Alho
- Azeitonas Pretas
- Vinho Tinto
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Paprika
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para a massa, considere algo em torno 1 ovo para duas pessoas e 2 ovos para 3 pessoas. Para cada ovo, será necessário aproximadamente 100g de farinha. Basta misturar o ovo, a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa sedosa. Passar em uma máquina de macarrão.

Para o molho, limpe bem a carne de segunda (Coxão Mole, Patinho, etc) e corte em pedaços de aproximadamente 10 cm. Tempere com sal, pimenta do reino e Paprika e reserve. Pique grosseiramente a cebola e o Alho Poró. Numa panela (pode ser uma panela de pressão para diminuir o tempo de cozimento) refogue o alho picado no azeite e quando começar a ficar dourado, adicione a cebola e o alho poro. Doure também a carne. Adicione o vinho tinto até cobrir a carne e tampe. Quando a carne estiver bem macia, diminua o fogo, retire a carne e desfie grosseiramente e retorne para a panela. Adicione o tomate e as azeitonas picadas e cozinhe até que o tomate de corpo ao molho. Corrija o sal e a pimenta se necessário.

Rendimento:
2-4 pessoas

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