Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de abril de 2011

#007 - Insalata e Maiale

Menu:

  • Salada de Espinafre com Figos
  • Lombo de Porco recheado com Pesto
  • Batatas Assadas alla perfezione


Salada de Espinafre com Figos

Ingredientes:
- 2 maços de Espinafre
- 5 Figos secos
- 10 Tomates cereja
- Queijo Pecorino
- Alecrim fresco
- Orêgano fresco (ou seco)
- Aceto Balsâmico
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Separe as folhas do espinafre, lave bem e reserve numa tigela grande. Corte os figos em fatias bem finas e os tomates cereja ao meio e junte ao espinafre. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, alecrim, orêgano, azeite e aceto balsâmico. Misture bem. Adicione por cima lascas de pecorino.

Rendimento:
4 pessoas


Lombo de Porco recheado com Pesto

Ingredientes:
- 1kg de Lombo de Porco
- 1 maço de Manjericão (ou alfavaca)
- 3 dentes de alho
- 50g de castanhas de caju
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50g de queijo Parmigiano ralado
- sal
- pimenta do reino

Modo de Preparo:
Para o pesto, bata num processador as folhas de manjericão com o alho e as castanhas até que fiquem bem picados. Adicione o azeite e o queijo parmigiano. Corrija o sal. Reserve.

Com uma faca bem afiada, vá abrindo o lombo no sentido longitudinal, como se estivesse desenrolando um rocambole. Tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com o pesto e enrole. Amarre bem com barbantes de algodão.

Pré aqueça o forno à 200ºC. Coloque o lombo sobre uma grelha dentro de uma assadeira e leve ao forno por 1h ~ 1h30m (até o ponto desejado).

Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar.

Rendimento:
4 pessoas


Batatas Assadas alla perfezione

Ingredientes:
- 500g de batatinhas variadas com casca
- Azeite
- Tomilho fresco
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Coloque uma panela grande com bastante água para ferver. Adicione uma pitada de sal na água.

Lave bem as batatinhas uma vez que as mesmas serão utilizadas com casca. Corte ao meio as maiores, de forma a que todas tenham aproximadamente 3-4cm. Quando a água estiver fervendo,adicione as batatas e deixe cozinhar por 5 minutos. Não mais do que isso! Escorra as batatinhas num escorredor e as devolva à panela. Adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e um punhado de tomilho fresco. Tampe a panela e sacuda bem com a ajuda de um pegador de panelas ou toalha. Isto fará com que todos os tempeiros se misturem bem às batatinhas. Retire a tampa e reserve.

Coloque umas 6 colheres de sopa de azeite numa forma refratária grande. Leve ao forno Pré aquecido à 200ºC e quando o óleo estiver bem quente, jogue com cuidado as batatinhas na forma refratária e de uma leve mexida. A cada 5min, abra o forno e de uma leve mexida nas batatinhas. Em cerca de 40 minutos estarão prontas estas batatinhas fantásticas.

Rendimento:
4 pessoas

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