Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de abril de 2011

#003 - Deutsch Nacht

Menu:
  • Hackepeter
  • Schlachtplatte
  • Tronco de Chocolate & Nuts

Carta de Vinhos:
  • Casa Valduga - Gewurstraminer - 2008 - Brasil - Branco
  • Jacobs Creek - 2005 - Austrália - Tinto

  
Hackepeter

Ingredientes:
- Filé Mignon
- Cebola
- Cheiro Verde (Salsa e Cebolinha)
- Paprika
- Mostarda
- Whisky
- Alho
- Alcaparras
- Sal
- Azeite
- Pimenta do Reino
- Pão
- Picles

Modo de Preparo:
Bata bem num multiprocessador o File Mignon até obter uma pasta de carne. Reserve. Pique bem meia cebola e refogue com um pouco de azeite. Num processador, coloque a cebola refogada, o cheiro verde, as alcaparras e o alho e bata até obter uma pasta. Numa tigela, misture esta pasta com a carne e adicione sal, Paprika, mostarda, pimenta do reino, azeite e uma dose de Whisky. Misture bem e reserve na geladeira.

Sirva sobre torradas de ¼ de pão de forma com uma ou duas fatias de picles por cima de tudo.


Schlachtplatte

Ingredientes:
- Eisbein (joelho de porco defumado)
- Lingüiças de porco defumadas
- Lombo suíno (defumado ou não)
- Salsichas diversas
- Batatas
- Sauerkraut (Chucrute)
- Zimbro
- Pimenta do Reino
- Folhas de Louro
- Alho
- Azeite
- Tomilho

Modo de Preparo:
Numa panela grande, refogue o alho picado com um fio de azeite. Adicione as Lingüiças defumadas e o Eisbein e refogue por alguns instantes. Adicione as batas e cubra com água. Adicione sementes de zimbro e de pimenta do reino, algumas folhas de louro e alguns ramos de tomilho. Tampe e deixe cozinhando lentamente.

Corte o lombo suíno em bifes de 3 cm de espessura. Tempere com tomilho (e sal caso não seja defumado) e grelhe levemente numa frigideira. Reserve.

Após aproximadamente 45 minutos de cozimento, adicione o lombo suíno.

Quando o Eisbein começar a soltar a pele e se soltar do osso, adicione as salsichas. Quando as salsichas estiverem cozidas, adicione o Sauerkraut e misture bem. Desligue o fogo e tampe por uns 5 minutos. Está pronto.


Tronco de Chocolate & Nuts

Ingredientes:
- Chocolate meio-amargo (350g)
- Bolacha Maria
- Manteiga ou Margarina sem sal (50g)
- Avelãs
- Nozes
- Pistache
- Castanha-do-pará

Modo de Preparo:
Pique grosseiramente as castanhas e a bolacha Maria. Reserve.

Em banho Maria, derreta o chocolate com a manteiga. Misture o chocolate com as castanhas e a bolacha Maria. Despeje sobre uma forma forrada com papel manteiga ou filme plástico. Espere esfriar e leve ao congelador por 1 hora.

Retire da forma e polvilhe por cima com chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário