Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de abril de 2011

#006 - Burguer Night

Menu:

  • Caesar Salad
  • Hambúrguer Especial de Picanha
  • Batata Asterix & Mandioquinha (Batata Barôa) Frita


Caesar Salad



Ver receita aqui.


Hambúrguer Especial de Picanha

Ingredientes:
- 1 Picanha (~ 1kg)
- 2 Cebolas
- 2 ovos
- Fatias de bacon
- 1 Tomate
- Picles
- Pão de Hambúrguer
- Sal
- Pimenta do Reino
- Mostarda Escura
- Catchup
- 300g de pão velho
- Azeite
- Molho Shoyo

Modo de Preparo:
Torre o pão velho no forno. Bata no processador até virar uma farinha grossa. Se não tiver pão velho em casa, pode substituir por 300g de farinha de rosca.

Limpe bem a picanha e passe por um moedor de carne ou bata num processador.

Refogue uma cebola picada no azeite e reserve.

Numa tigela grande misture bem a carne com a farinha de pão (ou de rosca). Adicione os dois ovos, a cebola refogada, sal, pimenta do reino e 2-3 colheres de mostarda escura. Misture tudo e deixe descansar por alguns minutos.

Unte bem uma forma com azeite. Faça os hambúrgueres (manualmente ou com a ajuda de uma forma para hambúrgueres), cada um com aproximadamente 150g, e coloque na forma. Cubra com uma ou duas fatias de bacon. Leve ao forno e asse até que o bacon fique dourado.

Para o acompanhamento, além do Tomate e do Picles picado, pique a cebola e refogue com molho shoyo. Fica excelente!

Monte os Hambúrgueres conforme o gosto.

Rendimento:
4 Pessoas


Batata Asterix & Mandioquinha (Batata Barôa) Frita

Ingredientes:
- 3 Batatas Asterix Grandes
- 3 Mandioquinhas (Batata Barôa)
- Óleo de Soja
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Lave bem as batatas Asterix, pois não será retirada a casca. Corte em palitinhos. Descasque a mandioquinha (Batata Barôa) e fatie em rodelas bem fininhas. Seque bem as batatas com papel toalha e leve ao Freezer por aproximadamente 10min.

Frite em óleo bem quente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário