Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de abril de 2011

#002 - Festival del Salmone

Menu:
  • Salada Radicchio & Salmão Skin
  • Tartar de Salmão
  • Tagliatelle de Espinafre com o melhor molho e Atum Rose
  • Batatas Rosti
  • Salmão Assado com Batatas e Cebola

Carta de Vinhos:
  • Casa Valduga - Chardonnay Grand Reserva - 2008 - Brasil - Branco
  • Codorniu - 2008 - Espanha - Espumante
  • Miolo - 2008 - Brasil - Espumante


Salada de Radicchio & Salmão Skin

Ingredientes:
- Radicchio
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite
- Aceto Balsâmico
- Chilli
- Pele de Salmão (obs.: A pele foi retirada do Salmão utilizado nos outros pratos)

Modo de Preparo:
Salmão Skin: Frite numa frigideira a pele de salmão com sal e pimenta do reino. Pique e reserve.

Num prato, coloque o Radicchio rasgado e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico. Por cima da salada coloque o Salmão Skin, salpique o Chilli picado e regue com azeite.


Tartar de Salmão

Ingredientes:
- Filé de Salmão
- Cheiro Verde (Salsa e Cebolinha)
- Tomate
- Sal
- Pimenta do Reino
- Chilli
- Azeite
- Limão
- Radicchio ou Endívia

Modo de Preparo:
Pique o file de salmão em cubinhos de menos de 1 cm e reserve. Pique bem a cebola, o cheiro verde, o tomate e o Chilli. Misture num pote estes ingredientes junto com o salmão e adicione sal, pimenta do reino, algumas gotas de azeite e o sumo de um limão. Reserve por algum tempo na geladeira.

Utilize as folhas internas do Radicchio ou as folhas da Endívia como barquete para o Tartar de salmão.


Tagliatelle de Espinafre com o melhor molho e Atum Rose

Ingredientes:
Para a massa:
- Farinha ou Semolina
- Ovos
- Espinafre em pó
- Sal
Para o Molho:
- Alho Poro
- Alcaparras
- Anchovas
- Tomate
- Azeitonas Pretas
- Alho
- “Lombo” de Atum

Modo de Preparo:
Para a massa, considere algo em torno 1 ovo para duas pessoas e 2 ovos para 3 pessoas. Para cada ovo, será necessário aproximadamente 100g de farinha e 2 colheres de sopa de pó de espinafre. Basta misturar o ovo, a farinha, o pó de espinafre e uma pitada de sal até obter uma massa sedosa. Passar em uma máquina de macarrão. Nota: Caso não encontre pó de espinafre, pode utilizar espinafre fresco. Basta cozinhar o espinafre no vapor, secar bem ele com um papel toalha e triturá-lo num processador. Considere 1 maço para cada 2 ovos.

Para o molho, corte o Atum em bifes de aproximadamente 2-3 cm de espessura e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Pique bem o alho e refogue numa frigideira com um fio de azeite até dourar. Adicione as anchovas picadas e refogue até que elas comecem a se desmanchar. Adicione o Alho Poro bem picado e as Alcaparras. Quando estiver dourado, adicione o tomate picado e as azeitonas pretas. Espere o tomate derreter e está pronto o molho base.

Numa frigideira antiaderente, grelhe rapidamente o atum com um fio de azeite, de forma a ficar cru por dentro.

Em cada prato, coloque o Tagliatelle de espinafre, regue com um pouco de azeite e coloque um pouco do molho por cima. Fatie ou despedace o Atum e coloque por cima de tudo. Adicione um fio de azeite por cima de tudo.


Batatas Rosti

Ingredientes:
- Batatas
- Alho
- Cheiro Verde (Salsa e Cebolinha)
- Anchovas
- Manteiga

Modo de Preparo:
Cozinhe por aproximadamente 8 minutos as batatas inteiras (com ou sem casca). Espere esfriar e então leve ao congelador por aproximadamente 45 minutos. Rale então as batatas.

Numa frigideira, refogue o alho e as anchovas com um pouco de manteiga. Reserve. Na mesma frigideira, adicione uma porção generosa de manteiga e espere esquentar bem. Adicione metade da batata e por cima o refogado de alho e anchovas junto com o cheiro verde picado. Cubra com o restante da batata. Deixe dourar de um lado e então vire para dourar o outro.


Salmão Assado com Batatas e Cebola

Ingredientes:
- Filé de Salmão sem pele
- Batatas
- Cebolas
- Cheiro Verde (Salsa e Cebolinha)
- Alcaparras
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Manteiga

Modo de Preparo:
Cozinhe previamente as batatas por aproximadamente 10 minutos. Corte as batatas e as cebolas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura e coloque numa assadeira refratária untada com azeite, de forma a forrar todo o fundo. Salpique sal e pimenta do reino por cima das batatas e cebolas. Coloque o filé de Salmão por cima das batatas e cebolas e tempere com sal e pimenta do reino. Pique bem o cheiro verde junto com as alcaparras de forma a formar uma pasta verde. Espalhe esta pasta verde por cima do salmão. Coloque alguns cubinhos de manteiga por cima do salmão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.

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