Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 29 de abril de 2011

#005 - Cena alla Cacciatora

Menu:

  • Polenta Tradicional
  • “Aves de Caça” Assadas alla birra
  • Blanket de peito de frango com espinafre


Polenta Tradicional

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho (milharina)
- 6 xícaras de água fria
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 50g de manteiga
- 1 xícara de Queijo Parmigiano Reggiano
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Pique bem a cebola e o alho e refogue na manteiga. Quando estiverem dourados, adicione a água fria e o sal e vá adicionando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre. Quando estiver bem grosso, agarrando na colher e desgrudando do fundo da panela, adicione mais um pouco de manteiga(1 ou 2 colheres de sopa), pimenta do reino e o Queijo Parmigiano Reggiano. Misture bem. Se necessário, corrija o sal. Passe a polenta para uma forma e polvilhe com pouco mais de Parmigiano Reggiano.

Rendimento:
4 Pessoas



“Aves de Caça” Assadas alla birra

Ingredientes:
- 6 Codornas
- 2 Galetos
- 500g de Lingüiça de Frango
- 300g de Peito de Frango
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de Alho
- 3 Latas de Cerveja (aproximadamente 1 litro)
- Sálvia
- Orégano
- Alecrim
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Para o preparo deste prato, é essencial que se deixe as carnes marinando por pelo menos 24h. Para a marinada, pique as cebolas e os dentes de alho e misture com a cerveja. Adicione as ervas(Sálvia, Alecrim e Orégano), a pimenta do reino e o sal. Prove a marinada antes de adicionar as aves, e se necessário, corrija o sal.

Corte o peito de frango em pedaços grandes (medalhões). Junte o Peito de frango, as codornas, os galetos e a lingüiça à marinada. Deixe na geladeira por pelo menos 24h.

Retire as aves da marinada e a reserve. Coloque as aves e a lingüiça em espetos e asse numa churrasqueira, girando constantemente os espetos, até que as aves estejam bem douradas e a pele com aparência crocante.

Numa panela, ferva a marinada por aproximadamente 15 minutos. Com o auxílio de uma peneira de aço, passe apenas o líquido da marinada fervida para outra panela. Cozinhe em fogo baixo até reduzir bem e virar um molho espesso, que servirá para acompanhar as aves e a polenta.

Rendimento:
4 Pessoas


Blanket de Peito de Frango com Espinafre

Ingredientes:
- 750g de peito de frango
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 maço de espinafre
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Bata num processador o peito de frango até virar uma pasta homogênea. Adicione os ovos, a farinha, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.

Cozinhe (de preferência no vapor) o espinafre e pique bem. Misture com a massa de frango.

Abra sobre uma mesa uma folha grande de papel alumínio. Coloque a massa no meio e feche bem com o papel laminado, formando um cilindro. Cubra com algumas camadas de papel alumínio.

Ferva água numa panela grande (suficiente para caber o cilindro do Blanket de Frango). Quando a água estiver fervendo, coloque o cilindro de frango na água e tampe a panela. Cozinhe por 45min.

Espere esfriar e retire o papel alumínio. Corte em fatias e sirva.

Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário