Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Filé de Merluza com Jardineira de Vagem e Cenoura



Ingredientes:
- 400g de Filé de Merluza
- 200g de Vagem fininha
- 2 Cenouras
- 50g de Bacon
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Coloque os filés de Merluza numa tábua e seque-os bem com papel toalha. É muito importante que fiquem sequinhos. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Descasque as cenouras, corte-as ao meio e depois em palitinhos de aproximadamente 0.5cm de espessura. Reserve. Lave bem as vagens, apare as pontas e reserve. Coloque as cenouras para cozinhar no vapor e deixe por 2 minutos. Adicione então as vagens e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire e reserve. Para cozinhar no vapor, caso não tenha uma panela específica para isso, coloque uma panela com um pouco de água no fundo para aquecer. Quando estiver fervendo, coloque sobre uma panela, sem encostar na água um escorredor de macarrão, adicione os legumes dentro e tampe. Os legumes cozidos no vapor ficam com uma cor bem mais bonita, mais crocantes e perdem menos nutrientes para a água.

Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de azeite e o bacon bem picado. Refogue até que fiquem bem crocantes. Adicione então os legumes cozidos e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue por uns 2-3 minutos, até que fiquem levemente caramelizados.

Para o peixe, passe um pouco de azeite no peixe. Espalhe bem, isso evitará que grude na frigideira. A merluza é muito delicada, então qualquer coisa irá destruir o seu filé. Aqueça um pouco uma boa frigideira anti-aderente, sob fogo médio, e adicioene os filés de merluza. Deixe por 20 segundos e vire. Mais 20 segundos e vire novamente. Isto é importante para selar o peixe. Se necessário, adicione um pouco de azeite à frigideira. Deixe mais 2 minutos e está pronto o peixe.

Sirva a jardineira com o filé de merluza por cima.





Rendimento:
2 Pessoas

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