Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Hamburgue "Polenta" de Frango Com Rosti de Daikon



Ingredientes:
- 200g de peito de Frango
- 1 Ovo
- 100g de Farinha de Milho (Fubá)
- 1 Alho Poró
- 1 colher de sopa de Páprika
- Manteiga
- 400g de Daikon (ou cenoura)
- Farinha de Trigo
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
A ideia deste prato é fazer uma rosti diferente, com daikon (nabo japonês) ou cenoura, reduzindo assim a quantidade de carboidratos deste prato, que fica por conta do fubá. O daikon tem um gosto bem particular, picante. Porém, depois de cozido, fica bem mais suave. Se não gostar, substitu-a por cenoura. Também fica muito bom.

Pique bem o alho poró e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver bem dourado, desligue e reserve.

Bata no processador o frango até obter uma pasta homogênea. Adicione o ovo e a farinha de milho e misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e adcione o alho poró refogado. Misture bem e faça os hamburguers. Rende 3 a 4 hamburguers, dependendo do tamanho. Coloque os hamburguers "Polenta" sobre uma forma com um pouco de azeite por baixo (ou sobre uma folha de papel vegetal) e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Rale bem o daikon. Este legume solta muita água. Muita mesmo! Use folhas de papel toalha para seca-lo, depois de ralado. Se optar pela cenoura, não é preciso secar, visto que a cenoura não tem tanta água.

Coloque uma daquelas frigideiras bem pequenas, de fritar ovo, sobre o fogo bem baixo e adicione uma colher bem cheia de manteiga. Quando a manteiga estiver bem quente, coloque o daikon ralado (ou cenoura), tempere com sal e pimenta do reino, e comprima um pouco. Com uma espatula, vá verificando a a parte inferior e, quando estiver bem dourado, vire e deixe dourar do outro lado.

Aqueça uma frigideira tipo grill e coloque os hamburguers "polenta" para grelhar, 5-6 minutos de cada lado.

Aqueça duas colheres de manteiga (pode ser no micro-ondas) e adcione a colher de sopa de páprika e misture bem.

Sirva o hamburguer com a rosti de daikon (ou de cenoura) com o molho de páprika por cima.



Versão com Rosti de Cenoura




Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário