Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Pomodori Secchi



Ingredientes:
- 10 tomates bem vermelhos
- açúcar
- sal
- pimenta do reino
- alho
- azeite de oliva

Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio, cortanto ao longo do talo superior, e retire todas as sementes. Disponha os tomates sobre uma grelha com a pele para baixo. Coloque a grelha dentro de uma forma. Coloque uma pitada de pimenta do reino, a gosto, em cada tomate. Depois uma pitada de sal e por fim uma de açúcar.

Leve ao forno, o mais baixo possível, durante cerca de 2h. Retire os tomates do forno, e vire-os para baixo. Retorne ao fogo por mais 1h. Retire do forno. Deixe esfriar por alguns minutos.

Tomates Secos sobre a Grelha


Coloque os tomates secos em um vidro, junto com um ou dois dentes de alho descascados (podem ser inteiros ou picados) e complete com azeite de oliva. Tampe bem e deixe curtir na geladeira por alguns dias.

Rendimento:
1 vidro médio

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