Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Capeletti de queijo com palmito na manteiga e purê de tartufo estivo
Ingredientes:
- 400g de capaletti recheado com queijo (massa fresca)
- 300g de palmito de palmeira imperial ou pupunha (são mais macios)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de purê de trufa negra
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 3 colheres de sopa de queijo grana padano ou parmesão de boa qualidade ralado na hora
- sal
- pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Coloque o capeletti para cozinhar em água fervente com um fio de azeite e sal. Geralmente massa fresca recheada leva entre 8 e 9 minutos para cozinhar.
Comece a fazer o molho após 4 minutos de cozimento da massa. Assim, tudo ficará pronto ao mesmo tempo.
Pique o palmito grosseiramente. Aqueça a manteiga e refoque o palmito por volta de 2 minutos, acrescente o purê de trufas, misture bem por um minuto em fogo baixo para liberar o sabor e o perfume da trufa. Desligue o fogo, acrescente o creme de ricota, uma pitada de sal e pimenta a gosto, misture tudo. Escorra bem o capeletti, adicione o molho, um fio de azeite e mexa um pouco.
Sirva os pratos com um colher de sopa de queijo ralado por cima.
Neste prato me acompanharam uma linda namorada e uma taça de prosecco.
Rendimento:
2 a 3 Pessoas
Marcadores:
Chef Porcini
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