Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
Pasta di Pomodori Secchi
Ingredientes:
- ovos
- 150g de farinha por ovo
- 6 tomates secos por ovo
- água
- sal
Modo de Preparo:
Esta receita utiliza tomates secos ao natural, não aqueles em conserva de azeite. E utiliza um pouco mais de farinha do que o convencional, pois o tomate será levemente hidratado, o que puxará mais farinha.
Comece picando bem os tomates. Pique o máximo que conseguir. Adicione então uma ou duas colheres de água e bata no processador até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Coloque a farinha e a pasta de tomante numa tigela e misture levemente. Adicione os ovos e uma pitada de sal e vá misturando e sovando a massa até obter uma aparência sedosa. Se necessário, adicione mais farinha.
Quando estiver sedosa e homogênea, passe por uma máquina de macarrão ou abra com um rolo. Abra a massa até obter uma espessura de uns 2 mm (aproximadamente a espessura de um CD). Corte em tiras da largura desejada.
Massa linda, que combina com rúcula, alho, camarões...
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