Outro dia cheguei em casa do trabalho, cansado sem muita vontade de nada, aí minha namorada pediu, toda cheia de charme:
"Poxa, você podia fazer um ovinho né?"
Bom, não existe tal coisa de fazer um ovinho.
Em 10 minutos preparei ovos mexidos com shimeji negro e bacon e para acompanhar, uma saladinha de endívia com amêndoas e grana padano.
Ingredientes para os ovos mexidos:
- 50g de bacon em cubinhos
- 75g de shimeji negro fatiado
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de pimenta biquinho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Ingredientes para a salada:
- 1 endívia
- 15 ramos de rúcula
- 1 colher de sopa de amêndoas fatiadas
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- Queijo grana padano ou parmesão de boa qualidade ralado na hora
- Molho de aceto balsâmico para decorar (aqui é a redução do aceto balsâmico, não confundir)
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Frite o bacon com um fio de azeite em fogo médio até soltar a gordura e ficar crocante, acrescente o shimeji fatiado, refogue por 5 minutos, o shimeji vai soltar água, deixe reduzir, acrescente os ovos, a pimenta biquinho, tempere com sal e pimenta. Frite até a consistência desejada.
Enquanto o bacon frita, lave a folhas. Pique a endívia e a rúcula grosseiramente, tempere com o sal, um fio de azeite e o aceto, misture tudo. Quando você desligar o fogo dos ovos mexidos, acrescente as amêndoas e o creme de ricota na salada, mais uma mexida e monte no prato ao lado dos ovos, coloque o queijo ralado em tiras grossas por cima e decore com o creme de aceto (este creme é adocicado e combina muito bem com o queijo).
10 minutos, uma refeição gostosa, duas taças de chardonnay e uma namorada feliz.
Rendimento:
2 Pessoas
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