Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Salada de rúcula, capuchinha e mexilhões




Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 8 flores de capuchinha
- 70g de mexilhões em escabeche
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 limão siciliano
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal

Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o mexilhão. Refogue por mais 3 minutos.

Rasgue grosseiramente a rúcula e 4 flores de capuchicha, acrescente o mexilhão, o suco do limão siciliano, o sal e a pimenta do reino, misture bem.

Monte nos pratos colocando duas folhas de capuchinha para decorar, mais um fio de azeite e está pronto. Simples como isso.

Sobre o mexilhão em escabache:
É um mexilhão no molho de óleo, vinagre, cravo, pimenta e sal, proveniente da região da Galícia na Espanha. Você encontra facilmente em delicatéssen e supermercados.



Sobre a flor de capuchinha:
Algumas flores são comestíveis, como a flor da capuchinha, além de saborosas, criam um efeito visual interessante. Outras flores comestíveis são o malmequer, o dente de leão e a violeta.




Rendimento:
2 Pessoas

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