Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Salada de rúcula, capuchinha e mexilhões
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 8 flores de capuchinha
- 70g de mexilhões em escabeche
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 limão siciliano
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o mexilhão. Refogue por mais 3 minutos.
Rasgue grosseiramente a rúcula e 4 flores de capuchicha, acrescente o mexilhão, o suco do limão siciliano, o sal e a pimenta do reino, misture bem.
Monte nos pratos colocando duas folhas de capuchinha para decorar, mais um fio de azeite e está pronto. Simples como isso.
Sobre o mexilhão em escabache:
É um mexilhão no molho de óleo, vinagre, cravo, pimenta e sal, proveniente da região da Galícia na Espanha. Você encontra facilmente em delicatéssen e supermercados.
Sobre a flor de capuchinha:
Algumas flores são comestíveis, como a flor da capuchinha, além de saborosas, criam um efeito visual interessante. Outras flores comestíveis são o malmequer, o dente de leão e a violeta.
Rendimento:
2 Pessoas
Marcadores:
Chef Porcini
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