Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Bavette com ostras defumadas




Ingredientes:
- 250g de bavette ou espaguete
- 18 ostras defumadas ou aproximadamente 140g
- 1/2 cebola picada em pequenos pedaços
- 1 dente de alho
- 50ml de vodka
- 1/2 limão siciliano
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de azeite.

Enquanto o macarrão cozinha vamos fazer o molho,  mas antes esprema o limão em um copo, raspe um pouco da casca (depois de lavar bem o limão) e reserve em outro recipiente.

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e antes que ele fique dourado acrescente as ostras com 4 colheres de chá do oléo que as conserva. Refogue por mais 3 minutos, abaixe o fogo, acrescente a vodka e misture bem por 1 minuto. Acrescente o suco de limão siciliano e deixe reduzir.

Quando o macarrão estiver quase al dente, retire do fogo, escorra e coloque na frigideira com o molho, aumente o fogo e movimente-o na frigideira por alguns minutos (saltear).

Sirva nos pratos, coloque as raspas de casca de limão por cima, tire a rolha de um pinot noir e encontre um bom motivo para comemorar, e se não encontrar, apenas comemore.


Rendimento:
2 Pessoas


Nenhum comentário:

Postar um comentário