Ingredientes:
- 250g de bavette ou espaguete
- 18 ostras defumadas ou aproximadamente 140g
- 1/2 cebola picada em pequenos pedaços
- 1 dente de alho
- 50ml de vodka
- 1/2 limão siciliano
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de azeite.
Enquanto o macarrão cozinha vamos fazer o molho, mas antes esprema o limão em um copo, raspe um pouco da casca (depois de lavar bem o limão) e reserve em outro recipiente.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e antes que ele fique dourado acrescente as ostras com 4 colheres de chá do oléo que as conserva. Refogue por mais 3 minutos, abaixe o fogo, acrescente a vodka e misture bem por 1 minuto. Acrescente o suco de limão siciliano e deixe reduzir.
Quando o macarrão estiver quase al dente, retire do fogo, escorra e coloque na frigideira com o molho, aumente o fogo e movimente-o na frigideira por alguns minutos (saltear).
Sirva nos pratos, coloque as raspas de casca de limão por cima, tire a rolha de um pinot noir e encontre um bom motivo para comemorar, e se não encontrar, apenas comemore.
Rendimento:
2 Pessoas
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