Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 11 de agosto de 2012

Mini Berinjelas com Frango Marinado e Grelhado



Ingredientes:
- 400g de mini Berinjelas
- 2 Cebolas Roxas
- 400g de Peito de Frango
- 30g de Manteiga
- Molho HP
- Creme de Aceto Balsâmico
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Mini Berinjelas são deliciosas e lindas. Mais suaves do que as grandes e com uma apresentação bem mais bonita.

Lave as berinjelas, apare a parte traseira e corte-as ao meio ao longo do comprimento. Cozinhe-as no vapor por cerca de 5 minutos. Reserve.

Corte o peito de frango em filés de cerca de 1cm de espessura. Coloque-os numa forma e tempere com sal, pimenta do reino e duas colheres de molho HP. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos pelo menos.

Aqueça a manteiga com um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver quente coloque as berinjelas e a cebola roxa picada grosseiramente e refogue durante uns 2 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e uma colher de sopa de creme de aceto balsâmico. Misture bem e refogue por mais uns 3 minutos. Reserve.

Para o frango, aqueça uma frigideira (tipo grill, de preferência) anti-aderente. Quando estiver bem quente, coloque o frango e deixe até que esteja praticamente cozido do lado de cima. Vire e deixe mais 1 minuto para selar o outro lado.

Sirva o frango com as mini berinjelas e finalize com um pouco de creme de aceto balsâmico e de azeite por cima.







Rendimento:
2 Pessoas

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