Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 12 de agosto de 2012

Paglia e Fieno com Aspargos e Bacon



Ingredientes:
- 300g de Massa Paglia e Fieno
- 150g de Bacon Defumado
- 3 dentes de Alho
- 1 vidro de Aspargos Verdes em Conserva (200g drenado)
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione um pouco de óleo e uma pitada de sal. Deixe ferver.

Enquanto isso, pique bem o bacon e o alho. Escora os aspargos e corte-os em pedaços de cerca de 3-4cm. Reserve.

Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão na panela. Deixe cozinhar por 7 minutos.

Nesse meio tempo, aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande, pois o macarrão irá ser salteado nela, e adicione o bacon. Refogue até que o bacon esteja bem dourado. Adicione então o alho e refogue até que ele esteja dourado.

Escorra o macarrão e coloqueo na frigideira, adicione os aspargos, regue com azeite e adicione um pouco de sal, pimenta do reino e orégano. Salteie para misturar bem os ingredientes.

Sirva imediatamente.





Rendimento:
2 Pessoas

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