Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Molho delicioso de Limão Siciliano e Dijon



Ingredientes:
- 1 Limão Siciliano
- 2 colheres de sopa de Mostarda Dijon
- 5 colheres de sopa de Azeite
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- 1 colher de chá de sementes de Dill
- 1 colher de chá de orégano
- Sal
- Pimenta do Reino
- Para a Salada: Chicória e Pepino Japonês

Modo de Preparo:
Fiz esse molho outro dia, e virou um dos meus preferidos para saladas. Em especial as saladas mais amargas como chicória, radicchio, almeirão, etc.

Lave bem o limão siciliano e seque bem. Com um ralador bem fino, rale um pouco da casca do limão e coloque numa tigela. Esprema o sumo do limão e junte à tigela. Adicione a mostarda Dijon, o azeite, o dill, o orégano, um pouco de pimenta do reino, o alho e as alcaparras bem picadas. Misture bem, prove e corrija o sal se necessário.

Fica perfeito com uma salada de chicória e pepino japonês



Rendimento:
Molho para 4 Pessoas

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