Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Meu Caldo Verde



Ingredientes:
- 400g de Batata Barôa
- 150g de Linguiça Calabresa Defumada
- 1 Cebola
- 1 Maço de Couve
- Azeite
- Sal

Modo de Preparo:
Gosto muito de caldo verde. E gosto muito de batata barôa. Que tal unir os dois?

Descasque a batata barôa e corte-a em pedaços grandes. Coloque numa panela com água suficiente para cobrir a batata com cerca de 1cm de água. Cozinhe até que estejam bem macias.

Enquanto isso, pique a calabresa e a cebola e refogue tudo junto numa frigideira com um pouco de azeite. Quando a linguiça estiver bem dourada e a cebola bem translúcida, desligue e reserve.

Corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.

Quando a batata barôa estiver no ponto, bata com um mixer dentro da panela mesmo, de forma a obter um caldo bem cremoso. Se não tiver um mixer, pode bater num processador de alimentos e depois devolver para a panela. Tempere com sal. Leve novamente ao fogo e deixe levantar fervura. Adicione então a linguiça refogada e a couve crua, misture bem, tampe, desligue o fogo e sirva imediatamente.




Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário