Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Dourado ao Forno



Ingredientes:
- 600g de Lombo de Dourado
- 8 Tomates bem maduros
- 1 Alho Poró
- 2 dentes de Alho
- 8 Azeitonas Pretas
- Orégano
- Sementes de Dill
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
O dourado é um dos meus peixes favoritos. Fica delicioso grelhado, numa moqueca, empanado... e assado. Como neste prato delicioso.

Para este prato, é necessário um pedaço inteiro do lombo do dourado, de cerca de 600g.

Corte os tomates aos quartos e remova as sementes. Coloque-os num processador e adicione os dentes de alho e as azeitonas sem caroço. Bata até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma forma refratária. Adicione um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e sementes de dill e misture bem. Reserve.

Fatie o alho poró e coloque por cima do molho de tomate. Reserve.

Tempere o dourado com sal e pimenta do reino e coloque-o no centro da forma refratária. Regue com bastante azeite e polvilhe sobre o dourado mais um pouco de orégano e de dill.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Sirva com arroz branco.




Rendimento:
4 Pessoas

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