Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bruschetta de Folhas de Rabanete



Ingredientes:
- Folhas de um maço de Rabanete
- 2 Rabanetes
- 3 dentes de alho
- 3 Fatias de Pão de forma Integral
- Azeite de oliva
- Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Quando compro rabanetes na feira, o vendedor sempre me pergunta: "Quer que tire a rama?". E eu sempre respondia que sim. Um dia, li em algum lugar que as folhas ficavam deliciosas refogadas. Resolvi tentar. Quando o feirante me fez a pergunta acima, respondi que não.

Para testar, resolvi utilizar as folhas da forma mais simples possível. A idéia foi a Bruschetta. Se ficasse ruim, perderia poucos ingredientes. Mas ficou uma delícia! A folha tem uma textura muito boa depois de cozida. E uma cor linda, bem viva.

Corte as folhas de rabanete na altura do talo. Deixe-as inteiras. Lave bem e escorra bem. Reserve.

Pique bem os dentes de alho e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, adicione as folhas de rabanete e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até que fiquem bem macias e escuras.

Sirva em torradinhas de pão de forma integral com fatias finas de rabanete por cima.





Rendimento:
2 Pessoas

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