Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Orecchiette con Broccoli e Pancetta



Ingredientes:
- 150g de Orecchiette (grano Duro)
- 50g de Bacon Defumado
- 2 dentes de Alho
- 1/2 Cabeça de Brócolis Americano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Corte o brócolis na metade. Separe os ramos em pedaços que podem ser consumidos sem a necessidade de serem cortados. Fatie bem a parte mais fina do talo. Corte grosseiramente as folhas. Reserve.

Este tipo de massa, seca de grão duro, demora um pouco para ser cozida. Leva por volta de 18 minutos. Tempo mais do que suficiente para fazer o molho. Então, logo após preparar o brócolis, coloque a água para ferver e quando estiver fervendo adicione a massa.

Corte o bacon em cubinhos pequenos e frite-os numa frigideira anti-aderente grande com um fio de azeite. Quando estiverem começando a dourar, adicione os talos de brócolis fatiados. Continue refogando até os talos começarem a dourar também. Adicione o alho bem picado. Refogue mais um pouco e adicione os ramos de brócolis. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione um pouco mais de azeite. Quando estiverem bem refogados, prontos para o consumo, adicione as folhas de brócolis.

Escorra a massa, e jogue-a na frigideira junto com os demais ingredientes. Adicione um fio de azeite e misture tudo.

Sirva imediatamente com um bom queijo ralado por cima.





Rendimento:
2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário