Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Queijo Serra da Estrela



Recentemente viajei à Portugal, e um dos destinos foi a Serra da Estrela. É a serra com as montanhas mais altas de Portugal, atingindo altitudes próximas de 2000m. É uma região muito bonita, muito rural, onde se podem ver ainda casas de pedra com cobertura de sapê.



Panorâmica da Serra da Estrela


Casinha de Pedra e Sapê


E é nesta região fantástica que é produzido o não menos fantástico queijo Serra da Estrela. É um "REal Cheese", ou seja, um queijo produzido com leite cru, não pasteurizado. Utiliza exclusivamente leite de ovelhas e é coalhado através da adição da flor do cardo - ao invés de culturas de bactérias ou intestinos animais.

É um queijo delicioso, amanteigado e de uma consistência muito interessante. Por fora, parece um queijo curado, duro. Porém, ao se retirar a "tampa", percebe-se que tem uma textura de um requeijão firme. Delicioso! Com certeza o melhor queijo de Portugal e um dos melhores do mundo.

Com "Tampa"


Sem "Tampa"


Para acompanhar, alguns pãezinhos e um bom vinho do Douro.

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