Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Creme de Batata Baroa e Alho-poró



Ingredientes:
- 400g de Batata Baroa (Mandioquinha)
- 1 Alho-Poró
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- azeite de oliva
- sal

Modo de Preparo:
Descasque a batata baroa e corte em pedaços grandes. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos (até que esteja mole). Retire as batatas da panela, preservando a água do cozimento. Reserve as batatas e a água.

Corte grosseiramente o alho-poró e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiver bem macio transfira para um processador de alimentos. Adicione as batatas baroas, sal e uns 200 ml da água de cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.

Leve novamente ao fogo para esquentar e corrija o sal. Quando estiver quente, adicione a manteiga e mexa bem até que derreta e misture.

Sirva imediatamente.





Rendimento:
2-4 Pessoas (2 pessoas se for único prato; 4 pessoas como entrada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário