Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 21 de março de 2012

Espaguete de Manjericão com Mini-Almondegas Deliciosas



Ingredientes:
- 200g de Farinha de Trigo
- 3 Ovos
- 200g de Carne Moída de primeira
- 100g de Farinha de Rosca
- 1 lata de Tomates Pelados
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1/2 maço de Manjericão
- 2 colheres de sopa de Mostarda
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para a massa, comece lavando e secando bem as folhas de manjericão. Coloque num processador e bata até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e 2 ovos. Misture bem a massa. Se a massa estiver humida, adicione um pouco mais de farinha. Vá trabalhando a massa até ela ficar sedosa. Abra a massa com a ajuda de uma máquina de macarrão (ou rolo de macarrão) até obter uma espessura de 2mm. Enrole e corte na espessura mais fina que conseguir. Desenrole o espaguete e reserve. O resultado é uma linda massa verde! Linda e deliciosa!

Coloque a carne moída numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino e a mostarda. Pique muito bem 1/2 cebola e junte à carne. Adicione a farinha de rosca, o ovo e um pouco de azeite de oliva. Misture bem. Pegue uma porção bem pequena, com uma colher de chá, e frite numa frigideira pequena. Prove para verificar os temperos. Se necessário, corrija o sal. Faça bolinhas bem pequenas, de aproximadamente 2cm de diâmetro, coloque numa bandeja e reserve.

Numa frigideira grande, cubra o fundo com azeite e leve ao fogo na temperatura máxima. Quando estiver quente, adicione as almondegas para fritarem. Quando estiverem sequinhas por fora, adicione a cebola e o alho bem picados. Quando estiverem dourados, adicione os tomates pelados, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Com uma colher de pau, vá desmanchando os tomates pelados, para obter um molho mais homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.



Enquanto isso, aqueça uma panela com água, uma pitada de sal e um pouco de óleo. Quando estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe por 5 minutos.

Escorra a massa, transfira para uma forma grande, regue com um pouco de azeite e coloque o molho e as almondegas por cima. Misture levemente.

Sirva com um bom queijo ralado.





Rendimento:
3 Pessoas

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