Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 9 de março de 2012

Espaguete Tricolor



Ingredientes:
- 300g de Farinha
- 3 Ovos
- 1 Alho Poró
- 4 dentes de Alho
- 1 maço de Aspargos Brancos Frescos
- Corantes em gel nas cores Azul, Vermelho e Amarelo
- 50ml de Vinho Branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Durante o carnaval, com a família reunida, resolvi preparar uma noite de massas. Lasagnas, fettuccines, espaguetes, etc. Tudo com massa caseira. Ai, tive a ideia de preparar um prato que seria também homenagem às cores da Itália. Ai surgiu tal prato.

Como estavamos com algumas experiências com "macarons" (doces franceses), tinhamos em casa os corantes. Então resolvi simplificar e utilizar para dar cor ao macarrão também. Poderia ter utilizado beterraba ou tomate seco para o vermelho e espinafre para o verde. Mas já tinha muita coisa para fazer de massas. O objetivo era apenas o visual. O gosto é o gosto sensacional do macarrão caseiro.

Obviamente, precisamos preparar uma cor por vez. Comece com a sem corante.

Coloque aproximadamente 100g de farinha numa tigela, adicione um ovo e misture bem. Trabalhe bem a massa até que ela fique consistente e sedosa. Abra a massa com uma máquina de macarrão, ou com um rolo, até obter uma espessura de 2mm. Polvilhe bem com farinha, espalhe e enrole a massa. Corte o mais fino que puder, 2mm preferencialmente. Desenrole e deixe secar.

Repita o procedimento para fazer as massas vermelha e verde. Para a massa vermelha, uma colher de chá de corante em gel vermelho; para a massa verde, meia colher de chá de corante em gel azul e meia de amarelo (se necessário, adicione um pouco mais de amarelo). Adicione o corante junto com o ovo e misture bem. Ao trabalhar a massa, a cor irá ficar homogênea.



Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione uma pitada de sal e um pouco de óleo. Quando estiver fervendo, adicione o espaguete tricolor e deixe cozinhar por 5 minutos.

Enquanto isso, fatie bem o alho poró e refogue numa frigideira grande com um pouco de azeite. Quando estiver mácio, adicione os dentes de alho bem picados e refogue até que fiquem dourados. Adicione então os aspargos cortados em pedaços de uma garfada e tempere com sal e pimenta do reino. Misture levemente, deixe refogar por uns 2 minutos e adicione o vinho branco. Quando reduzir, adicione o espaguete escorrido à frigideira, adicione um pouco mais de sal e azeite e misture bem. Sirva imediatamente.

Rendimento:
2 Pessoas

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