Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 23 de março de 2012

Espetinho de Berinjela Tostada ao Aglio e Olio



Ingredientes:
- 1 Berinjela grande (aproximadamente 350g)
- 2 dentes de Alho
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- 8 espetinhos de madeira ou bambu

Modo de Preparo:
Corte a berinjela transversalmente (em discos) com uma espessura de uns 2cm. Corte então os discos em 8 pedaços triangulares, como se fossem fatias de pizza. Espete 5~6 pedaços em cada espetinho. Reserve.

Pique bem o alho e coloque numa tijela pequena. Adicione sal, pimenta do reino, orégano e bastante azeite. Misture bem e reserve.

Aqueça uma frigideira tipo grill. Quando estiver bem quente, coloque os espetinhos de berinjela para grelhar. quando estiverem bem tostados de um lado, vire e deixe tostar do outro lado. Aproximadamente 4 minutos de cada lado.

Retire os espetinhos e coloque-os numa travessa. Regue então com o "Aglio e Olio", espalhando bem sobre toda a superfície. Sirva como entrada.

Rendimento:
Entrada para 4 Pessoas

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