Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 20 de março de 2012

Torta de Carne



Ingredientes:
- 200g de Farinha de Trigo tipo 1
- 50g de Semolina
- 50g de Manteiga
- 100ml de Água (para a massa)
- 4 Tomates
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 400g de Alcatra (ou patinho) limpa
- 500ml de Vinho Tinto
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Comece o preparo pelo recheio, que demandará mais tempo para o preparo. Corte a alcatra limpa em pedaços grandes, mais ou menos 100g cada pedaço. Reserve.

Para acelerar o cozimento da carne, recomendo o uso de uma panela de pressão. Pique bem a cebola e o alho e refogue na panela de pressão com um pouco de azeite. Quando estiverem macios, adicione a carne e de uma leve dourada por fora. Adicione então o vinho tinto, sal e pimenta do reino e aproximadamente 500ml de água. Deixe ferver aberta por uns 5 minutos. Feche a tampa e deixe mais 40 minutos cozinhando.

Enquanto isso, corte os tomates em quartos, remova as sementes e bata num processador. Reserve.

Quando tiver terminado os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão baixar. Abra a panela, e com uma colher de pau, desmanche levemente a carne. Adicione o tomate processado, misture bem, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5~10 minutos. Retire da panela e deixe esfriar. Reserve.

Para a massa, comece misturando a farinha e a semolina numa tigela grande. Adicione um pouco de sal e misture bem. Aqueça levemente a manteiga, até que esteja levemente mole, e misture à farinha. Adicione então a àgua e misture bem. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Sove a massa até obter uma massa homogênea e sedosa. Abra a massa com um rolo de macarrão até ober uma espessura de uns 5mm. Coloque a massa sobre uma forma de torta e ajuste bem à forma. Corte o excesso em volta, junte tudo, amasse e abra novamente para fazer a tampa da torta. Adicione o recheio e cubra com a tampa de massa. Feche bem a torta.

Opcionalmente, se quiser uma superfície mais brilhante e dourada, pode pincelar as empanadas com uma gema de ovo.

Leve a torta ao forno na temperatura máxima por aproximadamente 40 minutos.





Rendimento:
3 Pessoas

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