Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 14 de março de 2012

Maccheroni con Zucchine e Melanzane



Ingredientes:
- 200g de Maccheroni (grano duro)
- 1 Berinjela média (cerca de 300g)
- 1 Abobrinha baby (cerca de 150g)
- 3 dentes de Alho
- Azeite
- Pimenta do Reino
- Sal

Modo de Preparo:
Maccheroni é uma denominação meio genérica, que indica uma massa feita com semolina de grano duro e água, embora existam versões com ovos também. Esta que utilizei é uma massa seca, comprida como um espaguete, porém com um furo no meio.

Corte a berinjela e a abobrinha em cubinhos de 1~2cm. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite e refogue a berinjela e a abobrinha. Depois de uns 5 minutos, adicione os dentes de alho picadinhos, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Deixe refogar por mais uns 10 minutos.

Após adicionar o alho ao refogado, cozinhe o maccheroni em água abundante por cerca de 10 minutos (uns 2 minutos menos do que o recomendado na embalagem) para que fique um ponto antes do "al dente". A água já deverá estar fervendo, portanto coloque a panela com água para ferver antes de começar a refogar a berinjela e a abobrinha.

Escorra o maccheroni e adicione-o à frigideira com o refogado. Mais um pouco de sal, regue generosamente com azeite, misture levemente e sirva imediatamente.

Rápido, fácil e delicioso.



Rendimento:
2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário