Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 7 de março de 2012

Salada de Manga



Ingredientes:
- 8 Folhas de Radicchio
- 8 Folhad e Alface Romana
- 1 Manga
- 1 Tomate Grande
- 3 Cebolinhas
- 1 Pimenta Dedo de Moça
- 1 colher de chá de Sementes de Dill
- Sumo de 1 Limão
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Quando era criança, minha família se mudou para uma casa que tinha duas mangueiras frondosas em frente à casa. As mangueiras davam tanta manga que não tinhamos o que fazer com elas. Era suco de manga, sorvete de manga, geléia de manga e salada de manga. Até o cachorro comia manga (é sério!). Enfim, era muita manga mesmo.

Outro dia me lembrei da salada de manga, e resolvi preparar uma, aproveitando uma manga linda que estava na geladeira. Nestes dias quentes, nada melhor que uma boa salada.

Descasque a manga e corte a polpa em cubinhos de 1~2cm. Coloque numa tigela e reserve.

Pique o tomate, a cebolinha e a pimenta e junte à tigela com a manga. Tempere com sal, pimenta do reino, as sementes de dill e o sumo de um limão. Misture bem e reserve.

Lave as folhas radicchio e alface romana, seque bem e rasgue-as grosseiramente. Coloque as folhas numa bandeja e tempere com um pouco de sal e azeite. Misture levemente. Coloque então a salsa de manga por cima das folhas e está pronto.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário