Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 10 de março de 2012

Fettuccine de Hortelã com o Melhor Molho Cremoso de Frango



Ingredientes:
- 200g de Farinha
- 2 Ovos
- 300g de Peito de Frango
- 3 dentes de Alho
- 2 Abobrinhas Baby (aproximadamente 150g)
- 1/2 maço de Hortelã
- 100ml de Creme de Ricotta
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Este prato é realmente sensacional!

Comece lavando e secando bem a hortelã. Separe as folhas, coloque numa tábua de carne e pique bem. Muito bem. Pique até que vire quase uma pasta. Coloque então a hortelã picada junto com a farinha numa tigela e adicione os ovos e uma pitada de sal. Misture bem a massa até que fique sedosa Se necessário, adicione mais farinha. Abra com uma máquina de macarrão (ou rolo de macarrão) até a espessura de 2mm. Corte em tirinhas de 6mm. Reserve.

Cozinhe o peito de frango numa panela com água e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido, escorra e quando estiver frio, desfie o frango. Reserve.

Lave bem as abobrinhas, seque-as e com um descascador de legumes, vá tirando tirinhas de abobrinha. Faça isso com as duas abobrinhas inteiras. Faça isso passando o descascador ao longo do comprimento da abobrinha. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água para ferver e adicione um pouco de óleo e de sal. Quando estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe por 5 minutos.

Enquanto isso, pique bem o alho e refogue com um pouco de azeite numa frigideira grande. Quando o alho estiver começando a ficar dourado, adicione o frango desfiado. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite. Misture bem e refogue até que o frango fique dourado e levemente crocante. Adicione então a abobrinha em tirinhas, adicione um pouco de sal e misture levemente. Em seguida, adicione o fettuccine à frigideira, regue com um pouco de azeite e adicione o creme de ricotta. Misture bem e sirva imediatamente.

Uma delícia!





Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário