Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 8 de março de 2012

Fettuccine de Tomate Seco com Palmito e Salmão



Ingredientes:
- 200g de Fettuccine de Tomate Seco
- 1 Vidro de Palmito (300g drenado)
- 1 Lata de Salmão em conserva (150g)
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- Sal
- Azeite de Oliva

Modo de Preparo:
Utilizei neste prato salmão em lata. Não é muito comum aqui no Brasil. Por aqui, só vemos nas prateleiras dos supermercados, atum e sardinhas em lata. Na Europa, por outro lado, é possivel se encontrar a maioria dos frutos do mar enlatados. Salmão em lata é delicioso e prático, assim como o atum em lata, porém mais suave e adocicado. Acho uma delícia. Trouxe algumas latas da minha última viagem à Europa. Pode ser substituido por salmão fresco ou atum em lata.

Escorra bem os palmitos e corte-os em diagonal. Fatie a cebola e pique bem o dente de alho. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água no fogo, adicione um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe por 5 minutos, ou até que esteja um pouco antes do ponto "al dente".

Enquanto o macarrão cozinha, refogue numa frigideira grande a cebola e o alho com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, adicione o salmão e misture bem. Logo em seguida, adicione o palmito e as alcaparras. Refogue por alguns minutos. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e junte-o à frigideira, adicione uma pitada de sal e misture com cuidado. Mais um minuto na frigideira e está pronto!

Sirva imediatamente em pratos individuais.





Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário