Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Insalata ai Pesce Spada



Ingredientes:
- 100g de Carpaccio de Espadarte (Pesce Spada em Italiano)
- 1/2 maço de Rúcula
- 8 folhas de Endívia
- 1 Limão Siciliano
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
O espadarte é um peixe bastante comum em algumas partes da Europa. Tem uma consistência firme e um gosto suave. Fica uma delícia como carpaccio. Pode ser substituído por outro peixe, como o salmão ou o atum.

Lave bem as folhas de rúcula e de endívia e seque-as bem. Rasgue grosseiramente as folhas e tempere com sal, pimenta do reino e um bom bocado de azeite. Misture bem.

Transfira para dois pratos individuais e adicione os carpaccios de espadarte à salada. Umas pitadas de sal sobre o peixe, um fio de azeite e o sumo do limão siciliano para finalizar. Refrescante e deliciosa!



Rendimento:
2 Pessoas

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