Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Fagiano Arrosto con Polenta



Ingredientes:
- 1 Faisão Inteiro
- 1 xícara de chá de Farinha de Milho
- 3 xícaras de chá de Caldo de Carne
- 50g de Pancetta
- 50g de Queijo Parmesão ralado
- 30g de Manteiga
- 1 Cippolini
- 1 Limão Siciliano
- Alecrim
- Sálvia Fresca
- Folhas de Louro
- Orégano
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Um dia, enquanto estava dirigindo pelas estradas Toscanas, vi uma ave atravessando a estrada, voando baixo (como gostam de voar baixo pelas estradas as aves!). Achei que era um faisão. Depois, conversando com moradores locais (e com a ajuda do google) descobri que era mesmo um faisão. E descobri também que existem muitos naquela região, que são normalmente caçados, mas que naquela época do ano, a caça estava proibida. Ficou a vontade de experimentar esta ave. Consegui a indicação de um criador que fornece para restaurantes e consegui um faisão para preparar.

É uma ave do tamanho de um frango, com menos peito, porém de carne mais suculenta. O sabor é bastante delicado e suave. Uma delícia!

Coloque a ave sobre uma forma e tempere com sal, pimenta do reino, sálvia e alecrim picados e azeite. Massageie bem a ave para espalhar os temperos por toda a superfície. Corte um limão siciliano ao meio e insira uma das metades dentro da ave, depois um ramo de alecrim, três folhas de louro e a outra metade do limão.



Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima. Deixe assar por 1 hora e 20 minutos.

Enquanto o faisão assa, prepare a polenta.

Pique bem a pancetta e refogue numa panela grande com um pouco de azeite de oliva. Quando estiverem bem dourados, adicione as 3 xícaras de caldo de carne. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Depois de alguns minutos, a polenta irá engrossar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente por certa de 10 minutos. Adicione então a cippolini (ou cebolinha) fatiada, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o orégano e misture bem. Prove e corrija o sal, se necessário.

Sirva o faisão com a polenta.

Faisão Assado




Rendimento:
2-3 Pessoas

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