Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Trota con Patate



Ingredientes:
- 2 Trutas inteiras (aproximadamente 350g cada)
- 4 Batatas grandes
- 1 Limão Siciliano
- Tomilho fresco
- azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Lave bem as trutas e verifique se os ventres estão bem limpos. Seque-as e coloque numa forma com um pouco de azeite por baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a parte interna da truta e recheie com fatias de limão siciliano e ramos de tomilho. Coloque mais uma fatia de limão próximo das guelras da truta. Salpique mais tomilho por cima das trutas e regue com azeite. Leve ao forno na temperatura máxima por cerca de 40-45 minutos.

Trutas prontas para irem ao forno


Corte as batatas em cunhas, coloque-as numa forma anti-aderente e tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e azeite. Misture bem, para que os temperos se espalhem por todas as batatas. Leve ao forno na temperatura máxima por 45 minutos, mexendo de vez em quando para dourar todos os lados das batatas, como as da foto abaixo.



Dependendo da habilidade de quem irá servir, pode-se abrir e retirar os filés, limpos, sem pele nem espinhas. Mas da um pouco de trabalho e é uma operacão delicada. Servir a truta inteira num prato també fica com uma apresentação bonita e mais fácil. Um dos modos da trabalho antes de servir, o outro, durante a refeição.



Sirva com um bom vinho branco, como este Vernaccia di San Gimignano, que é um vinho típico da toscana.



Rendimento:
2 Pessoas

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