Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 8 de janeiro de 2012

Spaghetti alla Chitarra con Pesto



Ingredientes:
- 150g de Spaghetti alla Chitarra
- 5 colheres de sopa de Pesto
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
O "spaghetti alla chitarra" é um tipo de macarrão bem similar ao spaghetti tradicional (seçao redonda) mas com seção quadrada. É preparado abrindo a massa com um rolo e depois colocando a massa sobre um aparelho que lembra uma "chitarra" (guitarra em italiano), ou seja, um equipamento com várias cordas metálicas finas esticadas, espaçadas de uns 2-3mm, passando então por cima o rolo novamente. Como resultado, caem as tiras de spaghetti. Por ser uma massa mais rugosa, adere melhor ao molho.

Cozinhe o spaghetti numa panela com bastante água, um pouco de sal e um fio de azeite. Deixe cozinhar por 1 minuto à menos que o especificado na embalagem, pois a pasta irá ser salteada na frigideira, o que finalizará o cozimento.

Enquanto a massa cozinha, pique bem o dente de alho e refogue numa frigideira grande com um pouco de azeite. Quando o alho estiver dourado, adicione o spaghetti, regue com um pouco de azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e misture levemente. Adicione em seguida o pesto, misture bem e sirva com queijo ralado por cima.



Rendimento:
2 Pessoas

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