Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pasta di Pomodori Secchi



Ingredientes:
- ovos
- 150g de farinha por ovo
- 6 tomates secos por ovo
- água
- sal

Modo de Preparo:
Esta receita utiliza tomates secos ao natural, não aqueles em conserva de azeite. E utiliza um pouco mais de farinha do que o convencional, pois o tomate será levemente hidratado, o que puxará mais farinha.

Comece picando bem os tomates. Pique o máximo que conseguir. Adicione então uma ou duas colheres de água e bata no processador até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Coloque a farinha e a pasta de tomante numa tigela e misture levemente. Adicione os ovos e uma pitada de sal e vá misturando e sovando a massa até obter uma aparência sedosa. Se necessário, adicione mais farinha.

Quando estiver sedosa e homogênea, passe por uma máquina de macarrão ou abra com um rolo. Abra a massa até obter uma espessura de uns 2 mm (aproximadamente a espessura de um CD). Corte em tiras da largura desejada.

Massa linda, que combina com rúcula, alho, camarões...

Nenhum comentário:

Postar um comentário