Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Spaghetti ai Polpette



Ingredientes:
- 500g de Spaghetti Fresco
- 600g de Carne Moída de primeira
- 100g de Farinha de Rosca
- 1 Ovo
- 12 Tomates bem maduros
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas Roxas
- 1 Alho Poró
- 8 Azeitonas Pretas
- Manjericão
- Nóz Moscada
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Durante minha viagem à Itália, comprei uma máquina nova de macarrão, da Impéria, com motorização e preparada para fazer cortes de Fettuccine e Spaghetti. Fazer Fettuccine, Pappardelle e outras massas é fácil, pois basta enrolar a massa já aberta e cortar na faca na largura desejada. Porém, Spaghetti, só mesmo com a máquina.

Este spaghetti, preparei com a receita que uso de massas, de aproximadamente 100g de farinha por ovo, e com a minha fantástica máquina de macarrão. Caso não tenha como preparar, utilize massa fresca de spaghetti que é muito melhor.

Coloque a carne moída numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de nóz moscada. Adicione a farinha de rosca, o ovo e um pouco de azeite de oliva. Misture bem. Pegue uma porção bem pequena, com uma colher de chá, e frite numa frigideira pequena. Prove para verificar os temperos. Se necessário, corrija o sal. Faça bolas pequenas, de cerca de 4cm de diâmetro, coloque numa bandeja e reserve.

Corte os tomates aos quartos, remova as sementes e coloque-os num multiprocessador de alimentos. Adicione as azeitonas pretas sem caroço, os dentes de alho, um pouco de sal e pimenta do reino e bata bem. Verifique o sal e corrija se necessário. Adicione o manjericão e de uma leve batida. Reserve.

Numa panela grande, cubra o fundo com azeite e leve ao fogo na temperatura máxima. Quando estiver quente, vá fritando as almôndegas, umas 4 ou 5 por vez, virando sempre. Quando estiverem sequinhas por fora, retire e reserve. Repita com todas as demais almôndegas. Se necessário, adicione mais azeite entre uma leva e outra de almôndegas. Quando todas estiverem fritas, refogue na mesma panela a cebola roxa e o alho poró bem picados. Quando estiverem dourados, adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça uma panela com água, uma pitada de sal e um pouco de óleo. Quando estiver fervendo, adicione o spaghetti e cozinhe pelo tempo recomendado na embalagem ou por 5 minutos se estiver utilizando massa caseira.

Escorra a massa, transfira para uma forma grande, regue com um pouco de azeite e coloque o molho e as almondegas por cima. Misture levemente.

Sirva com um bom queijo ralado.





Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário