Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Farfalle ao Pesto e Cubinhos de Dourado


Ingredientes:
- 200g de Farfalle
- 300g de Lombo de Dourado
- 1/2 maço de Manjericão
- 1 Alho Poró
- 1 dente de Alho
- 30g de Queijo Parmesão
- 3 colheres de sopa de Amendoim sem casca
- 30ml de Rum
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para o pesto, primeiro coloque o amendoim numa frigideira pequena (daquelas de fritar ovo) e toste levemente o amendoim. Deixe esfriar e coloque num processador de alimentos junto com as folhas de manjericão, 3 colheres de sopa de azeite e o dente de alho. Bata até processar bem tudo. Adicione o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Adicione um pouquinho de sal e misture bem. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água, uma pitada de sal e um fio de azeite para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o farfalle e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue o lombo de dourado cortado em cubinhos de 2cm, tempereando com um pouco de sal e pimenta do reino. Quando estiverem selados, ou seja, branco de todos os lados, adicione o alho poró picadinho e continue refogando até que o dourado esteja bem dourado e com uma casquinha crocante. O alho poró irá caramelizar levemente, agarrando um pouco no fundo da frigideira. Quando estiver neste ponto, adicione o rum com cuidado, o objetivo não é flambar, é apenas deglacear. Misture bem para soltar tudo que esteja grudado na frigideira. Isto vai deixar o dourado com um gosto delicioso.

Quando o farfalle, estiver cozido, escorra-o e coloque-o na frigideira junto com o dourado. Junte o pesto e misture bem. Sirva imediatamente.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário