Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 5 de janeiro de 2013

Fettuccine de Bertalha com Zucchini e Alcachofra


Ingredientes:
- 400g de Massa Fettuccine de Bertalha
- 1 Vidro de Coração de Alcachofra (300g aproximadamente)
- 3 Abobrinhas Baby
- 1 Alho Poró
- 8 Tomates bem maduros
- 2 dentes de Alho
- 6 Azeitonas pretas (sem caroço)
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para o molho, corte os tomates aos quartos e remova as sementes. Coloque num processador de alimentos e adicione os dentes de alho e as azeitonas. Bata até obter uma pasta bem homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo lento por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Fatie bem o alho poró, corte a alcachofra aos quartos e com um descascador de legumes, tire tirinhas finas da abobrinha. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água, uma pitada de sal e um fio de azeite para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe por 7 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue o alho poró picadinho até que ele fique translúcido. Adicione então a alcachofra, tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem. Refogue por mais um ou dois minutos e adicione o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 2 minutos.

Quando o fettuccine estiver cozido, escorra-o e coloque-o numa travessa e regue com um pouco de azeite. Adicione a abobrinha em tirinhas no molho, mexa levemente e despeje sobre a massa. Misture suavemente e sirva imediatamente com um bom parmesão por cima.





Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário