Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 19 de janeiro de 2013

Pasta de Cenoura e Cominho


Ingredientes:
- 2 Ovos
- 250g de Farinha de Trigo
- 200g de Cenouras (duas cenouras médias)
- 1 colher de chá de Cominho em pó
- Sal

Modo de Preparo:
Acho que cenoura e cominho combinam perfeitamente. Esta massa fica boa com molhos de carneiro, frango ou porco.

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe no vapor por cerca de 7 minutos. Deixe esfriar bem.

Coloque as cenouras e o cominho num processador de alimentos e junte os dois ovos. Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo. Coloque então numa tigela e adicione cerca de 250g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve.

Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.



Rendimento:
Um cerca de 600g de Massa

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