Pasta e Porcini

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Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Kibe de Peixe com Salada Cremosa de Pepinos


Ingredientes:
- 600g de Panga congelada (ou outro peixe branco)
- 250g de Trigo para Kibe
- 1 Alho Poró
- 50g de Creme de Ricotta
- 4 Mini Pepinos frescos (daqueles utilizados em conserva)
- 1 dente de Alho
- 1/2 maço de Cebolinha
- 1/2 maço de Salsa
- 1/2 maço de Hortelã
- Azeite
- Orégano
- Nóz Moscada
- Pimenta do Reino
- Sal

Modo de Preparo:
Esta receita foi inspirada por um programa que assisti no canal "GNT" chamado "Cozinha Prática". Fiz algumas adaptações aos meus gostos. Ficou muito bom. Rápido, leve e delicioso. Perfeito para o verão.

Coloque o trigo para kibe numa tigela e adicione cerca de 300ml de água. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Escorra bem e reserve.

Corte o alho poró em rodelas e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver bem translúcido, desligue o fogo e reserve.

Corte o peixe em fatias grandes e coloque num processador de alimentos. Junte o alho poró e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de nóz moscada. Bata bem até obter uma pasta homogênea. Adicione então a cebolinha picada, a salsa, a hortelã e um pouco de orégano. Bata mais um pouco para picar levemente as ervas. Transfira para uma tigela grande e adicione o trigo. Misture bem. Para provar o sal, pegue uma colher e retire um pouco da massa do kibe e grelhe numa frigideira. Corrija se necessário.

Despeje um pouco de azeite sobre uma forma refratária e coloque a massa do kibe. Comprima levemente e nivele bem. Faça cortes superficiais em diagonal e regue com um pouco de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Depois de 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos.

Enquanto isso, lave e seque bem os pepinos. Com um descascador de legumes, corte tirinhas compridas e finas do pepino. Coloque numa tigela e adicione o alho bem picadinho, a ricotta, um pouco de azeite, orégano, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe um pouco na geladeira.


Sirva o kibe com a salada cremosa de pepinos por cima.





Rendimento:
3-4 Pessoas

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