Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pasta de Wasabi


Ingredientes:
- 1 Ovos
- 100g de Farinha de Trigo
- 3 colheres de chá de Wasabi em pasta
- Sal

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela cerca de 100g de farinha, um ovo, o wasabi e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras bem fininhas. Reserve.

Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.


Rendimento:
Um cerca de 200g de Massa

Nenhum comentário:

Postar um comentário