Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
terça-feira, 22 de janeiro de 2013
Pasta de Wasabi
Ingredientes:
- 1 Ovos
- 100g de Farinha de Trigo
- 3 colheres de chá de Wasabi em pasta
- Sal
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela cerca de 100g de farinha, um ovo, o wasabi e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras bem fininhas. Reserve.
Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.
Rendimento:
Um cerca de 200g de Massa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário