Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 26 de janeiro de 2013

Fettuccine de Cenoura e Cominho com Frango Crocante e Vagem


Ingredientes:
- 200g de Fettuccine de Cenoura e Cominho
- 300g de Peito de Frango
- 150g de Vagem
- 8 Tomatinhos cereja
- 1 dente de Alho
- 2 Cebolas médias
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Cozinhe o frango numa panela com água e um pouco de sal por cerca de 20 minutos. Escorra e deixe esfriar bem. Desfie e reserve.

Corte a vagem em pedaços de cerca de 4cm e cozinhe no vapor por 5 minutos. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água, uma pitada de sal e um fio de azeite para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe por 7 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira (de preferência anti-aderente e salta pasta) e refogue o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue bem até que fique bem dourado e crocante. Retire-o da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e adicione as cebolas cortadas em tirinhas fininhas. Quando começarem a ficar translúcidas, adicione o alho picadinho. Refogue bem. Adicione então a vagem, os tomatinhos cortados aos quartos e as alcaparras. Misture levemente.

Quando o fettuccine estiver cozido, escorra-o e coloque-o na frigideira. Regue com um pouco de azeite e junte o frango desfiado. Misture bem, de preferência salteando a massa. Sirva imediatamente.




Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário