Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Polvo assado com tomates



Ingredientes:
- 600g de polvo limpo
- 2 tomates
- 300g de palmito
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo em água com sal durante 20 a 25  minutos.

Corte a parte de cima dos tomates, retire um pouco da polpa e sementes com uma colher e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.

Corte a parte de cima da cabeça de alho, fazendo com que todos os dentes sejam cortados, isso facilitará a retirada do alho de sua casca depois de assado.

Acenda o carvão e quando virar brasa coloque os tomates em cima da grelha (leva um pouco mais de tempo que o polvo). Depois de uns 10 minutos,  coloque na grelha o alho, o palmito e o polvo. Tempere o alho e os palmitos com azeite e sal na grelha mesmo.

Cuide para não tostar demais. O tempo depende da churrasqueira, da distância da brasa etc. Mas é só ficar de olho que você saberá quando estiver pronto.

Bom apetite.


Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário