Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 18 de janeiro de 2013
Polvo assado com tomates
Ingredientes:
- 600g de polvo limpo
- 2 tomates
- 300g de palmito
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo em água com sal durante 20 a 25 minutos.
Corte a parte de cima dos tomates, retire um pouco da polpa e sementes com uma colher e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.
Corte a parte de cima da cabeça de alho, fazendo com que todos os dentes sejam cortados, isso facilitará a retirada do alho de sua casca depois de assado.
Acenda o carvão e quando virar brasa coloque os tomates em cima da grelha (leva um pouco mais de tempo que o polvo). Depois de uns 10 minutos, coloque na grelha o alho, o palmito e o polvo. Tempere o alho e os palmitos com azeite e sal na grelha mesmo.
Cuide para não tostar demais. O tempo depende da churrasqueira, da distância da brasa etc. Mas é só ficar de olho que você saberá quando estiver pronto.
Bom apetite.
Rendimento:
2 Pessoas
Marcadores:
Chef Porcini
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