Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Pasta de Beterraba


Ingredientes:
- 2 Ovos
- 300g de Farinha de Trigo
- 1 Beterraba Grande (cerca de 200g)
- Sal

Modo de Preparo:
Descasque a beterraba e corte-a em cubinhos. Coloque num prato e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Isso irá dar uma leve cozida na beterraba e retirar um pouco da água dela sem perder a cor. Deixe esfriar por um pouco.

Coloque a beterraba num processador de alimentos e junte os dois ovos. Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo. Coloque então numa tigela e adicione cerca de 300g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve.

Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.



Rendimento:
Um cerca de mais de 700g de Massa

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