Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Trota e Calamari alla Griglia



Ingredientes:
- 2 Filés de Truta Salmonada (aproximadamente 350g cada filé)
- 1 Lula grande (aproximadamente 800g)
- 1 Limão Siciliano
- 2 dentes de Alho
- Tomilho
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Tempere os filés de truta com sal, pimenta do reino, tomilho e azeite. Espalhe bem e reserve.

Limpe a lula, removendo a pele e separando as nadadeiras do corpo. Corte o corpo em rodelas grossas e faça cortes nas nadadeiras. Coloque numa tigela e adicione os dentes de alho picados, tomilho, orégano, sal, pimenta do reino, azeite e o sumo de meio limão siciliano. Misture bem e reserve. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.



Utilize uma churrasqueira com uma grelha. Coloque pouco carvão, acenda o fogo, e quando todo o carvão estiver em brasa, é hora de levar os ingredientes ao fogo. A grelha deve ficar bem próxima das brasas, 25-30cm.



Coloque a truta com a pele voltada para baixo e coloque duas ou três rodelas de limão sobre ela. Coloque os pedaços de lula na grelha com cuidado e após alguns minutos, regue com o que sobrou da marinada. Vire de vez em quando.

Se tiver em casa ramos de alecrim, jogue um ou dois sobre as brasas antes de colocar os ingredientes na grelha. Isto irá ajudar a dar um leve toque defumado e picante aos ingredientes.

Quando estiver no ponto desejado, sirva em pratos individuais a truta com a lula.







Este prato acompanha perfeitamente um bom Chardonnay Reserva.

Rendimento:
2 Pessoas

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