Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Filet Mignon au Port avec Coquilles Parmentier


Ingredientes:
- 350g de Filet Mignon picadinho
- 2 Cebolas
- 1 Alho Poró
- 2 dentes de Alho
- Manteiga
- 50ml de Vinho do Porto
- 300g de Batatas
- 50g de Farinha
- 50g de Queijo Parmesão
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Escorra bem e bata no processador até obter uma pasta homogênea. Adicione então duas colheres de sopa de manteiga, o queijo parmesão, a farinha e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Misture bem. Reserve.

Unte uma forma (de preferência anti-aderente) e com um saco de confeiteiro, faça "suspiros" do purê de batata. Como vai estar meio mole, vão abaixar e formar uma "conchinha" do purê. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos. Para ficar dourado por cima, é preciso ter um forno com grill. Cinco minutos de grill bastam para dourar por cima.


Enquanto isso, aqueça um pouco de manteiga e azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, adicione o filet mignon cortado em cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que fiquem bem dourados por fora. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione as cebolas, o alho poró e o alho picadinhos. Mexa rapidamente e adicione o vinho do porto. Misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e refogue até que fiquem bem translúcidos. Abaixe o fogo e retire metade do refogado e coloque num processador com um pouco de água (50ml). Bata até obter uma basta cremosa. Volte com a pasta para a frigideira e junte a carne. Aumente o fogo e refogue por mais 1 ou 2 minutos.

Sirva com as "conchinhas" de batatas.




Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário