Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Spaghetti ai testa di polpo


Ingredientes:
- 1 Cabeça de Polvo (de um polvo grande, com mais de 1kg)
- 150g de Spaghetti de Manjericão (veja receita aqui)
- folhas de um maço de rabanete
- 2 dentes de Alho
- Salsa
- Cebolinha
- Azeite
- Sementes de Dill
- Pimenta do Reino
- Sal

Modo de Preparo:
Este é um prato de sobras. Frescas, mas sobras. Cabeça do polvo? É dura! Folhas de rabanete?

Pois é... alguns jogam fora. Eu achei uma delícia.

Lave bem a cabeça do polvo e abra-a no meio. Corte em tirinhas bem finas, o mais fino que conseguir. Coloque um pouco de limão por cima, deixe marinar por uns minutinhos. Lave bem, escorra, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Lave e seque bem as folhas de rabanete. Deixe-as inteiras mesmo. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione uma pitada de sal e um pouco de óleo. Quando estiver fervendo, adicione o spaghetti e cozinhe por 7 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver quente adicione o polvo. Refogue até que comece a enrolar bem. Adicione então o alho picadinho. Quando o alho estiver dourado, adicione as folhas de rabanete e um pouco de sementes de dill. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino. Refogue até que as folhas estejam bem macias e escuras.

Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira junto com o refogado. Adicione a salsa e cebolinha picadinhas e regue com um pouco de azeite. Misture levemente e sirva imediatamente!



Rendimento:
1 Pessoa

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